jueves, 25 de octubre de 2018

Diente de León


El diente de León se consume con fines medicinales y en la alimentación como planta silvestre comestible

A pesar de poseer un origen de Europa, esta planta se a distribuido por  todos los continentes por veracidad en las zonas templadas.
Tiene raíz carnosa y tallo erecto con fines medicinales pudiendo utilizarse las hojas y raíz .
Sus flores son de color amarillo brillante se desprende de una corona que termina en cinco pequeños dientes . Su fruto una vez madurado es incapaz de abrirse ,con una forma fina y sedosa .
El jugo lechoso que sale de su tallo sirve para los ojos, para tonificar la vista se debe aplicar 1 o 2 veces al día , contiene también vitaminas y minerales como el hierro ,calcio , magnesio cínico,  sodio y fósforo.
También el jugo lechoso sirve para las verrugas , le ponemos por encima y la verruga comienza a quedar de un color oscuro y así empieza a acercarce hasta desaparecer.

                       PROPIEDADES
 
       Evita cálculos renales:

Por sus cualidades como planta diuretica es recomendada para tratar problemas con los riñones y por su alta acción  deputativa sirve también para afecciones de la piel y  para el traumatismo.
     
         Para el hígado:

Es muy utilizado para tratar el hígado ya que estimula a la secreción de la bilis , ayuda dispersa do a los ácidos  grasos para que el judo gástrico funcione con mayor eficacia.
Contiene principios amargos con propiedades digestivas y tonicas para el hígado y la resaca del alcohol.

         Diuretica:

Un alto contenido de potasio ideal para la obesidad , retención de líquidos y eccemas .
Su efecto diuretica evita la aparición de piedras en el riñón.

        Ácido úrico:

Se recomienda hervir raíz de diente de León en medio litro de agua y tomarla tres veces al día.
Esta misma receta sirve para combatir las amebas .

No hay comentarios:

Publicar un comentario